Oferta para curso de cerâmica na Toscana para 2014: https://www.romaemportugues.com.br/cursos-de-ceramica-na-toscana-2014/
Tive a sorte de estar aqui tanto tempo para conhecer grandes artistas e artesãos, que agora posso sugerir a quem tiver interesse: Orietta Mengucci e Pietro Elia Maddalena oferecem cursos de cerâmica no coração da Toscana, proporcionando a estadia neste lugar beijado por Deus numa experiência inesquecível!
Os cursos são dados o ano todo, têm uma duração de 6 à 15 dias e as inscrições estão abertas!
Aqui, a apresentação formal da Escola La Meridiana, que existe há 31 anos:
QUEM SOMOS
A Meridiana é uma Associação Cultural, cujo objetivo é o desenvolvimento da arte da cerâmica. Foi fundada em 1981, por Piero Maddalena, inicialmente com cursos de verão. Ao passar dos anos, a reputação dos cursos cresceu e a escola se transformou no instituto privado de ceramica mais importante da Itália.
O laboratório amplo e com muitos recursos unido à qualidade do ensino oferecem uma experiência de estudos intensa e completa.
O ambiente dos arredores, com amplos espaços externos e atmosfera descontraida, fazem da estadia conosco férias inesquecíveis.
HOSPEDAGEM
Os nossos estudantes ficam hospedados em apartamentos de casas coloniais, a 10 minutos a pé dos estudios.
Estes apartamentos são quartos para uma ou duas pessoas, com banheiros em comum, uma cozinha com tudo necessário para preparar uma refeição, além de uma sala de jantar.
Vários espaços ao ar livre oferecem panoramas idilíacos para a convivência dos estudantes.
Existe também a possibilidade de se alugar um quarto de hotel ou um apartamento, opção esta de maior custo em relação às casas coloniais.
COZINHA
Um delicioso almoço completo é preparado todos os dias úteis pela nossa cozinheira da escola. Os estudantes devem pensar ao café da manha e ao jantar. Restaurantes e pizzarias locais representam uma boa alternativa para explorar a singularidade da cozinha italiana.
GASTRONOMIA TOSCANA
Os florentinos adoram contar como a Catarina dei Medici, que se casou com Henrique II em 1533, introduziu receitas à corte e deu o tom à cozinha francesa, hoje famosa no mundo inteiro.
É bem verdade que a gastronomia florentina do Renascimento atingiu um nível de requinte extremamente elevado, mas sabemos que o que sempre destacou a culinária toscana desde os tempos dos etruscos foi a sua nobre simplicidade.
A cozinha rural é baseada na genuinidade dos produtos de cada estação, temperados com o explendor do delicado azeite toscano.
Os Toscanos são fanaticos por produtos frescos e de qualidade: favas, aspargos e alcachofras na Primavera; batatas, pepinos e abobrinhas no Verão; todos os tipos de verdura e fungos (especialmente porcini) no Outono; repolho e alho-porró no Inverno.
Ervas aromáticas, especialmente alecrim e salvia temperam o cardápio toscano o ano inteiro, bem como diversas variedades de feijões (secos ou frescos), como toscanelli, cannellini e zolfini, que deram o apelido de ‘comedores de feijão’ aos toscanos.
OS VINHOS
A Toscana continua a ser a região italiana mais dinâmica no que tange a produção de vinhos de alta qualidade, depois de décadas de Chianti a baixo custo.
A estação renascimental do vinho toscano iniciou em Chianti, nas colinas centrais entre Siena e Firenze, mas alastrou-se rapidamente, chegando na costa do mar Tirreno, região até então com vinhos ainda pouco conhecidos.
Este progresso se deve aos clássicos tintos, basados na uva nativa Sangiovese.
Chianti Gallo Nero, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano e Carmignano sao todos DOCG (com Denominaçao de Origem Controlada e Garantida, a mais alta classificaçao possível para um vinho). O sucesso crescente de outros tintos (especialmente a moda dos vinhos nao-DOC, conhecidos como “Super Tuscans”) foi facilitada pelos novos estilos de brancos, que valorizam a reputação regional.
Os Chianti, ainda o ponto forte dos vinhedos toscanos, pode ser classificadocomo o vinho italiano mais famoso no mundo. Isso deve-se ao fator comercial (larga escala de vendas de alta qualidade) e à sua personalidade, que não pode ser completamente descrita. A sua natureza complexa reflete a verdadeira alma italiana.
Para os italianos, estar à mesa é um dos maiores prazeres da vida.
Comer na escola La Meridiana significa ofrer prazer ao paladar e ao mesmo tempo nutrir-se de alimentos saudáveis. A maior parte dos nossos almoços acaba com um aplauso à nossa cozinheira. A nosso chef, Lucia, é orgulhosa de oferecer aulas de cozinha depois do trabalho no estúdio aos estudantes que tenham vontade de estar algumas horas juntos à ela, aprendendo como preparar jantares fabulosos.
Buon appetito!
Para mais infos, por favor escreva um email através da página http://www.guiabrasileiraemroma.com.br/#!contato/c1lmm
Gostaria de saber sobre esse curso de ceramica para o ano de 2014
Muito obrigada Yone Leila
Yvone, vou preparar o artigo e logo mais te aviso. Obrigada pelo comentário, Patricia
Este comentário foi removido pelo autor.
Oi Pat! Estava procurando cursos de ceramica online e acabei por aqui…que sorte! Tentei entrar no link que você colocou para a Yvone mas não consegui acessar nada… tem alguma dica do que pode estar errado? Obrigada e parabéns pelo blog! Uma delícia para os olhos!
Camila, a página está aqui: http://guiaderoma.blogspot.de/2013/11/cursos-de-ceramica-na-toscana-2014.html. Escreva para a Claudia, no endereço info@lameridiana.fi.it e fale que foi a Patricia do blog que te mandou 🙂 Bom curso!